甘酒作ってみた
マイブームの甘酒を作ってみた
米麹100%の甘酒を作りたかったので
先日の楽天市場のセールで
ヨーグルトメーカーを買ってみた
その際に米麹も検索してみたらこの麹が評判良かった
分量はクックパットで調べた
米麹 260g
お湯 400ml
60℃で6時間
ただこれだけ
さぁ、作ってみよう🎵
熱湯消毒した容器に
米麹をよ~くほぐしていれる
分量のお湯を入れる
60℃6時間 あとはスイッチオン
あとは待つだけ・・・・・
6時間たつと
出来ました~(^^)v
早速、飲んでみた‼
も~、ちょ~~~美味しい☺
米麹しか入れていないのに
とっても甘い
幸せな味
今夜は豆乳と混ぜて暖めてホッコリ飲みましょう
あ~幸せ(^^)